• 메뉴1
  • 메뉴5
  • 메뉴6

공지사항

운정건강검진, 코키아병원 건강검진을 앞두고 있다면, 이 것만큼은 꼭 지켜주세요
관리자 589
- 검진전날- 

1. 검진전날에는 꼭 금식해주세요!

저녁식사는 6시에 가볍게 드시고, 9시 이후에는 아무 것도 섭취해선 안돼요! 
물은 물론 담배, 껌 모두 안되는 점 꼭 기억하고 지켜주세요! 
*대장내시경 대상자는 약복용 안내문에 따라주세요

2. 혹시 약물을 투약 중이신가요?

☞ 항혈전제 (아스피린, 아스트릭스, 플라빅스 등) 혹은 항응고제 (쿠마딘, 와파린 등) 등의 피를 묽게 하는 약을 투약 중이시라면 주치의와 상담하신 후 1주일 간 중단해주세요. 
☞ 건강기능식품, 영양제, 한약(보약) 등은 일주일 전부터 복용을 중단해주세요. 

3. 과로와 음주는 피해주세요! 검진결과에 영향을 끼쳐요! 

- 검진당일 – 

1. 검진하는 날엔 아침식사는 물론, 물, 담배, 껌, 사탕 모두 금지예요!
2. 혈압, 심장질환, 간질약 등은 검진하는 날 아침 6시에 소량의 물로 복용해주세요. 
3. 인슐린 또는 당뇨약은 검진 당일 복용해선 안돼요. 
4. 콘택트렌즈는 안과 검사에 영향을 주기 때문에 콘택트렌즈 대신 안경을 착용하고 오세요. 
5. 귀중품 (시계, 반지, 목걸이, 귀걸이 등)은 집에 두고 오세요. 
6. 수면내시경을 희망하시는 분들은 오실 때 대중교통을 이용해주세요. 마취가 덜 풀려서 사고가 날 수 있어요! 
7.  호흡기 질환이나 폐기능 장애 혹은 신장질환, 심장질환, 간질환을 가지고 있으신 분들은 꼭 말씀해 주시거나 주치의와 상의해주세요! 수면내시경을 할 때 꼭 주의를 요하는 질병들이에요. 

- 혹시 여성이세요? –

1. 월경 중이시면 소변검사, 부인과검사를 받을 수 없어요. 월경이 끝나고 7일 이후 가능해요. 
2. 출산 직후이거나 수유 중이시라면 6개월이 지나야 유방암 검사를 받을 수 있답니다. 
3. 혹시 가임기 여성분이신가요?
검진을 예약하시기 전에 꼭 임신여부를 확인해주세요.  
4. 부인과 검사를 예정하고 계시다면, 24시간 이내에 성관계 및 질정 투여를 절대 하지 마세요!
5. 성경험이 없으시다면, 부인과 검사를 권하지 않아요. 부인과 검사를 하실 계획이라면 꼭 검사 전에 미리 말씀해주세요. 
6. 손톱위의 네일아트 (젤네일, 매니큐어 등)는 제거하고 방문해주세요! 수면 내시경 도중 산소포화도 측정에 방해가 돼요. 

- 그 밖의 안내 –
1. 당일 내시경 조직검사, 헬리코박터균 검사, 용종 절제술을 할 경우 추가비용이 발생할 수 있어요. 원하지 않으시면 미리 꼭 말씀해주세요. 
2. 검진 일정을 변경하셔야 한다면, 검진 예정일로부터 1주일 전엔 꼭 말씀해주세요. (전화: 031-965-1004) 

*필수 준비물: 신분증, 사원증, 문진표 (문진표를 미리 작성하면 더 빨리 접수하실 수 있어요) 

문진표 작성하는 법 보러가기->(클릭)

코키아병원 여성건강검진은 무엇이 다를까요?
코키아병원, 개원 1주년 할인 이벤트!! 필립스 3.0T MRI 18만원

카톡자동진료예약
코키아 진료시간표
진료시간
오시는길

이용약관개인정보취급방침

경기도 파주시 청암로 17번길 57, 코키아병원, 코키아빌딩 상호: 코키아 병원 대표: 김혜임 사업자등록증 : 429-93-00557 문의전화: 031-965-1004 FAX: 031-949-3476
All rights reserved. HOLISTIC MARKETING DEMENSIONS & DESIGN CREATIVE BY RICHARDCATHERINE.RC